关于中央第五环境保护督察组转办群众来电来信举报件(20170815015号)处理情况

www.cdcg.gov.cn  2017-08-18 13:19:48  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    中央第五环境保护督察组转办群众来电来信举报件(20170815015号)收悉后,我委高度重视,赓即会同成华区城市管理局进行了调查处理。
     举报人反映“成都市成华区二仙桥北一路交大建设派1栋1楼的汽车美容店,直排污水污染环境”的问题。经调查,反映的“成都市成华区二仙桥北一路交大建设派1栋1楼的汽车美容店”为成华区仙韵一路84号交大归谷建设派小区1栋1楼底商,商铺面积约45平方米。该商铺原经营小食品(店主已退租),现租用人赖先生将该商铺承租准备用于汽车清洗美容服务,目前在装修过程中,尚未营业。
     2017年8月16日10时,成都市交委、成华区交通和市政局、成华区城管局、成华区二仙桥街道办事处会同西北路社区、物管公司前往现场查看,商铺正在装修施工中,未正式对外开业,现场未发现洗车直排污水现象。经调查询问了解,该店铺确准备开设汽车美容店。通过政策宣传及耐心劝导,当事人赖先生当场承诺不在该处经营机动车清洗站,并将与物管公司协商解除装修协议,恢复商铺原状。2017年8月17日下午我委会同成华区城管局、二仙桥街道办事处、物业管理公司相关人员到现场对整改情况进行了督查。目前,该商铺已停止装修施工。
     下一步将加强监管,按照属地管理原则,二仙桥街道办事处要督促物业公司和租用人就相关问题整改到位。物业公司要认真履行物业管理职责,加强营业店铺的管理,严格落实监管责任,尽力维护好小区业主合法权益。