限时督办整改  还市民一个洁净生活环境

www.cdcg.gov.cn  2017-08-14 10:49:35  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    8月7日下午3:30,接到市城管委环卫处交办的罗强市长、宏斌副秘书长和委分管领导批示要求,市城管机械化作业处(市环卫监督中心)领导带队对市民反映锦江区晨辉路致瑞雅苑小区附近一露天垃圾转运站环境卫生方面的问题,立即进行了现场踏勘。现场踏勘发现,该金象寺露天垃圾转运站是个临时垃圾堆放点,每天垃圾收运均及时转运至垃圾处置场。由于天气炎热、生活垃圾中易腐烂物质多,垃圾臭味比较重。此点位已经告示通知将于2017年8月8日停止垃圾堆放,并通知其堆放点改为烟厂环形道垃圾中转点。
    监督检查人员立即通知锦江区城管局、成龙街道办事处以及属地环卫公司相关负责人到达问题现场,要求立即整改该露天垃圾转运站,严禁此点位再堆放垃圾,并做好除臭、消毒处理。按照市、委两级领导举一反三的要求,对小区周边环境卫生方面存在的问题进行彻底的清理整治,整改限时为24小时。
    2017年8月8日下午16:00时,市环卫监督中心对上述问题整改情况进行了复查,此点位已停止堆放垃圾,并实施了打围,涉及的周边环境卫生问题已全部清理整改完成。
    监督检查人员将对市民反映问题点位加强巡查,确保问题不反弹,还市民一个良好的生活环境。

 

问题整改前后图片

 

露天垃圾转运站整改前

 

露天垃圾转运站整改后

 

周边环境卫生脏乱整改前

 

周边环境卫生整改后

 

周边环境卫生脏乱整改前

 

周边环境卫生脏乱整改后