关于成都市第D510000201811200026号投诉案件调查处理情况公示

www.cdcg.gov.cn  2018-11-24 19:31:57  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
62 D510000201811200026 成都市成华区枫林路186号、160号、173号、中房红枫岭小区三期,宜宾特色烧烤、疯狂烤五花、高原眼哥烧烤油烟不处理直接排放,两边都是居民楼,味道很大,整栋楼都很呛人,夜晚特别严重,小区三期物业公司管理不善,小区垃圾不及时清理,臭气熏天,特别是停车场里面臭气熏天,随地大小便,垃圾经常四五个桶堆满了堆不下满地都是,物业也不管;三期地下停车场工程质量问题,导致地面沙化,扬尘严重得很,二三楼都有灰尘,物业也不处理;地下停车场有房间被出租了,租户在里面炒菜油烟排不出去,严重影响楼上住户生活,反映了很多次得不到解决 四川省成都市成华区 大气 群众向中央第五生态环境保护督察组反映“成都市成华区枫林路186号、160号、173号、中房红枫岭小区三期,宜宾特色烧烤、疯狂烤五花、高原眼哥烧烤油烟不处理直接排放,两边都是居民楼,味道很大,整栋楼都很呛人,夜晚特别严重,小区三期物业公司管理不善,小区垃圾不及时清理,臭气熏天,特别是停车场里面臭气熏天,随地大小便,垃圾经常四五个桶堆满了堆不下满地都是,物业也不管;三期地下停车场工程质量问题,导致地面沙化,扬尘严重得很,二三楼都有灰尘,物业也不处理;地下停车场有房间被出租了,租户在里面炒菜油烟排不出去,严重影响楼上住户生活,反映了很多次得不到解决”问题。
经核查,群众反映情况属实。
1.关于“成都市成华区枫林路186号、160号、173号、中房红枫岭小区三期,宜宾特色烧烤、疯狂烤五花、高原眼哥烧烤油烟不处理直接排放,两边都是居民楼,味道很大,整栋楼都很呛人,夜晚特别严重”问题。经核查,投诉人反映问题属实。
经查,3家烧烤店均使用清洁能源(电气混用)。安装有油烟净化设施并正常使用,无油烟直排行为。净化器内部滤网清洗不彻底,清洗时间间隔长,通过经净化器净化后排放的油烟仍对周边产生影响。
2. 关于“小区三期物业公司管理不善,小区垃圾不及时清理,臭气熏天,特别是停车场里面臭气熏天,随地大小便,垃圾经常四五个桶堆满了堆不下满地都是,物业也不管”问题。经核查,投诉人反映问题属实。
经查,该小区物业公司每天用三轮货车清理小区生活垃圾4次,物业保洁人员每天对小区进行卫生保洁2次。业主在小区院内及停车场内垃圾桶旁丢弃的大件杂物未及时清理,造成垃圾堆积现象,停车场个别角落有便溺物气味。
3. 关于“三期地下停车场工程质量问题,导致地面沙化,扬尘严重得很,二三楼都有灰尘,物业也不处理”问题。经核查,投诉人反映问题属实。
经查,红枫岭小区三期9栋2单元负2层停车场部分地面确实存在沙化问题。2014年5月,中房物业已就此问题协调开发建设单位进行过整改。由于车流量大,部分路面在第一次修复后再次出现沙化现象。
4. 关于“地下停车场有房间被出租了,租户在里面炒菜油烟排不出去,严重影响楼上住户生活,反映了很多次得不到解决”问题。经核查,投诉人反映情况属实。
经查,投诉人反映的被出租房间位于1栋2单元地下室,其规划性质为非机动车车库,长期空置未使用,2018年4月,业主委员会口头委托中房物业对外招租,租户为“菜鸟驿站”,从事包裹收发业务,无炒菜油烟排放行为;但2栋2单元地下室电梯口旁约20平米空置部位被中房物业隔离作为两名员工的宿舍,员工炒菜产生油烟。
属实 责任领导:成华区区长蒲发友;责任单位:成华区政府;责任人:成华区副区长韩际舒、余胜。
(一)关于“成都市成华区枫林路186号、160号、173号、中房红枫岭小区三期,宜宾特色烧烤、疯狂烤五花、高原眼哥烧烤油烟不处理直接排放,两边都是居民楼,味道很大,整栋楼都很呛人,夜晚特别严重”问题
1.行政处罚情况。无。
2.责成被投诉单位整改情况。2018年11月21日,经第三方检测机构检测,“高原眼哥烧烤”检测合格,“宜宾特色烧烤”和“疯狂烤五花”正在检测中。区城管局、跳蹬河街道办事处责令三家餐饮商家对油烟进化设施进行全面清洗,建立清洗台账,确保作业时油烟净化设施正常使用。2018年11月22日,经现场核查,商家已全面清洗油烟净化设施,建立了清洗台账,并承诺定期清洗,保持正常使用。该问题已整改。
(二)关于“小区三期物业公司管理不善,小区垃圾不及时清理,臭气熏天,特别是停车场里面臭气熏天,随地大小便,垃圾经常四五个桶堆满了堆不下满地都是,物业也不管”问题。
1.行政处罚情况。无。
2.责成被投诉单位整改情况。区房管局对中房物业开具《整改通知书》,责令中房物业公司立即整改,要求中房物业公司安排保洁人员立即对公共区域(尤其是停车场区域)及单元门口生活垃圾进行清理,督促清运公司及时清运,做到生活垃圾日产日清;同时,对地下室角落进行重点消杀,消除异味,并张贴温馨提示标语。2018年11月22日,经现场核实,公共区域及单元门口生活垃圾及大件垃圾已清理完毕,温馨提示标语已张贴。清运公司承诺增加垃圾清运频次,及时清运生活垃圾;同时,中房物业公司已安排专人对上述点位加强巡查,发现问题及时处置。投诉人反映问题已整改完毕。
(三)关于“三期地下停车场工程质量问题,导致地面沙化,扬尘严重得很,二三楼都有灰尘,物业也不处理”问题
1.行政处罚情况。无。
2.责成被投诉单位整改情况。成华区区房管局于2018年11月22日向中房物业开具了《整改通知书》,责令中房物业公司立即安排人员对整个停车场内翻沙情况全面排查,并对排查出的翻沙点位进行修复。截至目前,地下停车场翻沙部位已修复完毕。
(四)关于“地下停车场有房间被出租了,租户在里面炒菜油烟排不出去,严重影响楼上住户生活,反映了很多次得不到解决”问题
1.行政处罚情况。无。
2.责成被投诉单位整改情况。区房管局对中房物业开具《整改通知书》(详见附件5),责令中房物业公司:一是于2018年11月25日收回出租给菜鸟驿站的非机动车车库,并恢复原状。二是拆除1栋2单元负一层电梯口的隔离部分,恢复原架空层格局。
专案工作人员于2018年11月22日到现场核查,菜鸟驿站正在搬离货品,将于2018年11月25日前完成搬迁工作。1栋2单元负一层电梯口隔离部分已恢复,目前已无员工居住和油烟产生。投诉人反映问题已整改完毕。