成都市第D510000201811160008投诉案件调查处理情况公示

www.cdcg.gov.cn  2018-11-20 21:27:38  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
56 D510000201811160008 成都市新都区南门河育英路段路边经营的烧烤店、冷淡杯(没有店名,每天晚上临时经营摊点)每天晚上油污、污水倒在南门河内,河水污染很严重。在中央督查期间,当地城管部门就进行清理。督查结束后,这些临时餐饮摊点就继续非法经营。希望对这条街进行彻底清理,不反弹。 四川省成都市新都区 群众向中央第五生态环境保护督察组反映“成都市新都区南门河育英路段路边经营的烧烤店、冷淡杯(没有店名、每天晚上临时经营摊点)每天晚上油污、污水倒在南门河内,河水污染很严重。在中央督查期间,当地城管部门就进行清理。督查结束后,这些临时餐饮摊点就继续非法经营,希望对这条街进行彻底清理,不反弹”问题。
经核查,群众反映情况不属实。
1.关于“新都区南门河育英路段路边经营的烧烤店、冷淡杯(没有店名、每天晚上临时经营摊点)每天晚上油污、污水倒在南门河内,河水污染很严重”问题。经核查,群众反映问题不属实。
2018年9月10日,由新都区城管局牵头开展集中整治行动,对该区域夜间临时售卖点进行了清理和取缔,前期新都区城管局也未接到过关于污水乱倒的投诉,日常巡查也未发现有违法倾倒污水行为。截至目前,所有临时摊点已取缔,现场检查时未发现油污、污水乱倒现象。
2.关于“在中央督查期间,当地城管部门就进行清理。督查结束后,临时餐饮摊点又继续非法经营”问题。经核查,该问题不属实。
经调查,自2014年5月设立夜间饮食临时售卖点以来,至2018年9月,该区域夜间临时摊点一直在规定区域经营,新都区城管局夜间中队进行规范管理,并未出现在2017年中央环保督察期间进行清理后又继续经营的情况。新都区城管局已牵头于2018年9月10日取缔了该区域夜间饮食临时售卖店。
不属实 责任领导:新都区区长李云;责任单位:新都区政府;责任人:新都区副区长孙辉。
(一)关于“烧烤店、冷淡杯每天晚上油污、污水倒在南门河内,河水污染很严重”问题
1.行政处罚情况。
无。
2.责成被投诉单位整改情况。
一是市城管执法总队加大对该区域监督检查力度,发现问题及时督办,并督促属地依法实施处罚;二是新都区城管局将会同新都街道办事处向辖区内沿街(河)餐饮商家大力宣传《中华人民共和国水污染防治法》《成都市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,严格落实网格化监管责任,加大巡查力度,发现违法行为,依法予以查处。三是新都街道办事处与静安社区积极做好与沿街小区住户的交流、沟通、疏导工作,积极回应群众合理诉求。(整改时限:2018年11月30日)
(二)关于“在中央督查期间,当地城管部门就进行清理。督查结束后,这些临时餐饮摊点就继续非法经营”问题
1.行政处罚情况。
无。
2.责成被投诉单位整改情况。
新都区城管局将进一步加强该区域管理力度,采取错时上下班管理工作模式,实行定人定时定点管理,加大机动巡查力度,建立巡查台账,依法查处各类城市管理领域违法违规行为。同时,做好舆情防控,及时回应群众诉求和社会关切。