关于中央第五环境保护督察组转办群众来电来信举报件(信20170906016号)的处理情况

www.cdcg.gov.cn  2017-09-09 15:51:56  来源:行政执法管理处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
   2017年9月6日,中央第五环境保护督察组转办群众来电来信举报件(信20170906016号),我委高度重视,赓即会同青羊区政府进行调查处理。
   2017年9月7日下午,市城管委会同青羊区政府相关部门到投诉点位进行调查核实,具体情况如下。
   现场发现,位于四川省医院北侧100米处的地铁出入口有2个流动商贩,位于省医院停车场出入口北侧50米处有3个卖鲜花的地摊小贩,地上有少许剪下的花枝花瓣。省医院门口其余地段未见小贩。据了解,省医院东大门两侧确实时有小贩存在,主要为早晨经营早餐、兜售鲜花和水果。草堂街办城管执法中队一直都严格管控,但由于执法人员早上07:00才上班,且游商小贩不断流动,采用“打游击”的策略避免城管执法,因此流动摊贩问题仍没有完全杜绝。另外,此处因地铁5号线和下穿隧道施工,施工打围造成路面狭窄,且人流量、车流量大,小贩和行人丢弃的垃圾未能得到及时清理,造成省医院门口地面“脏”,摆放“乱”,感官“差”。
   2017年9月7日下午,青羊区政府草堂街道办事处会同青羊区城管执法大队对此处流动摊贩进行了取缔,并安排网格化责任人进行定点值守。同时,青羊区城管局安排成都行建城市环卫服务有限公司对省医院周边进行清扫保洁。9月8日,我委再次对现场进行核查时,已无流动摊贩,环境卫生状况良好。下一步,执法人员将加大对该区域的监管巡查力度,做好市容秩序管控。