市城管委组织干部职工学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

www.cdcg.gov.cn  2018-08-31 16:08:17  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

 
    2018年8月31日,市城管委组织机关全体干部职工开展2018年第八期廉政警示学习教育,学习新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步引导广大党员干部职工牢固树立纪律规矩意识,自觉主动接受监督,做遵规守纪的合格党员。
    会上大家原原本本、逐字逐句学习了《条例》中关于“对违反政治纪律行为的处分”相关内容,重申遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,政治纪律在党的纪律中具有头等重要的地位。并对新增的“在重大原则问题上不同党中央保持一致且有实际言论、行为或者造成不良后果”“对党不忠诚不老实,表里不一,阳奉阴违,欺上瞒下,搞两面派,做两面人”等重要条款进行着重学习,引导党员干部树牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。会议要求,全委系统各级党组织要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,将《条例》学习与“两学一做”学习教育制度化常态化、“三大活动”开展、“不忘初心牢记使命”主题教育有机结合起来,逐字研读,学深悟透,将条例内容内化为干事创业的行为规范。
    会上还观看了廉政警示教育片《问责不作为,治理“懒散拖”》,通过蒲江干部“不作为”的典型案例深刻警示党员干部自觉厉行“马上办”作风,勇于担当、勇于创新、勇争一流,树立城管队伍信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的良好形象。