市委第四督查组对市城管委落实中央第四巡视组巡视反馈意见整改工作进行专项督查

www.cdcg.gov.cn  2018-08-14 16:33:55  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    2018年8月14日,市委第四督查组副组长钟俊一行莅临我委,通过听取工作汇报、个别谈话、查阅资料的方式,对市城管委落实中央巡视整改工作中主体责任履行情况、落细落实整改任务情况、专题民主生活会准备情况以及突出问题专项整改情况进行现场督查。

    督查汇报会上,钟俊副组长代表督查组对本次督查工作进行说明,同时传达了成都市委对巡视整改工作的有关要求。市城管委党组书记、主任王宏斌向督查组汇报市城管委落实中央巡视整改工作推进情况。汇报会后,督查组与市城管委领导班子成员及部分中层管理人员进行了个别谈话,并调阅相关整改工作资料,详细了解巡视整改工作的推进情况和具体工作举措。
    督查结束后,钟俊副组长代表市委第四督查组向市城管委反馈本次督查结果,他表示市城管委对巡视整改工作安排及时、部署有力,召开了党组会议专题传达部署、成立了领导小组,制定了工作方案,切实担负起了主体责任,下一步工作应紧扣以下三点工作要求:一是压紧压实整改责任,提升紧迫感,形成同向同力、全员参与、共同整改的良好氛围。二是要落实落细整改措施,强化监督检查,确保整改工作有力推进。三是要建立健全长效机制,巩固巡视整改成果,要让城市有变化、市民有感受、社会有认同。市城管委党组书记、主任王宏斌作表态发言。他表示,在下一步工作中,市城管委将继续把巡视整改作为一项重大政治任务,提高政治站位,强化政治担当,将反馈意见整改落实工作作为城市管理工作转作风、转方法、转思路的重要契机,抓紧抓实抓好巡视整改,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要指示精神以及省委、市委决策部署在城管委系统的落地落实,推动城市精细化管理迈上新台阶,为建设全面体现新发展理念的城市和美丽宜居公园城市做出积极贡献。