科研院组织召开党总支专题学习(扩大)会暨八一建军节退复军人座谈会

www.cdcg.gov.cn  2018-08-03 09:53:13  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    在中国人民解放军建军91周年来临之际,科研院组织召开了开党总支专题学习(扩大)会暨八一建军节退复军人座谈会,邀请总支委员、各支部书记、军转干部、退役士兵和军人家属共34人前往都江堰市抗震救灾和恢复重建陈列馆,开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的党史党性教育和庆祝建军节交流座谈。
    8月1日上午,与会人员就驱车来到了都江堰壹街区,成都市红色资源教育现场——都江堰市抗震救灾和恢复重建陈列馆(以下简称陈列馆)。陈列馆展陈面积近800平方米。2011年5月12日投入使用,是中宣部“三基地一窗口”和四川省爱国主义教育基地。基本陈列展览由《山幽堰古•水润天府》《天崩地裂•灾难突降》《祖国牵挂•心手相连》《感天动地•生死不离》《千里驰援•爱心接力》《大爱无疆•倾情援建》《自强不息•勇于创新》《凤凰涅槃•浴火重生》《感恩祖国•坚强奋进》《魅力古堰•再创辉煌》10个单元组成。
    通过以抗震救灾和恢复重建精神为核心现场讲解,参加学习教育的人员感悟到了抗震救灾“凤凰涅槃,向阳而生”的精神和新时代的党性光辉。
参观学习后,在退复军人座谈会上,退复军人畅所欲言,重温了难忘的峥嵘岁月,回顾了丰富多彩的军营生活,畅谈了工作中的感悟,同时对我院未来的发展也积极建言献策,对目前的工作提出了宝贵的意见和建议。
    曲民副院长代表院班子向军转干部、退役士兵和军人家属致以崇高的敬意和节日的问候。曲院长表示退复军人是科研院的宝贵财富,退复军人在部队时维护国家的繁荣昌盛和人民的幸福安康;到科研院后,积极投身城市管理科学研究工作,赢得了广大人民群众的尊重和赞誉。同时,希望大家继续保持军人的优良作风传统,围绕我市城市管理中心工作、重大任务,努力工作,为城市管理科研工作作出更多贡献。