科研院赴简阳五星乡太阳村开展对口帮扶工作

www.cdcg.gov.cn  2018-06-01 12:55:59  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    按照市城管委机关党委《关于印发<成都市城市管理委员会201年对口帮扶简阳市贫困村方案>的通知》(成城机委〔2018〕8号)精神,结合“固定党日”活动,2018年5月30日,科研院党总支书记陈立坚同志带领各支部党员代表,驱车前往简阳市五星乡太阳村开展对口帮扶工作。
    科研院一行人,首先来到了太阳村村民委员会同村干部和对口帮扶的贫困户进行了座谈。在座谈中了解到,太阳村除接受成都市各单位的对口帮扶外,还根据自己情况,积极打造“荷花节”,通过探索乡村旅游的形式来脱贫致富。利用市城管委对口的帮扶资金,采购垃圾车辆、修建垃圾房,在村容村貌上进行整治。
    接着,科研院一行又来到对口帮扶的贫困户家中,通过走访慰问,实地了解了他们的现实生活状态。从交流中,了解到,贫困户至贫的主要是因病不能从事体力劳动,导致家庭收入少。陈立坚书记鼓励他们保持良好的心态,克服自身困难,利用好中央、省、市扶贫的政策措施,因地制宜,脱贫增收。科研院也将在后续的帮扶工作中积极的帮助对口贫困户稳定脱贫。