加强廉政文化建设 唱响正风反腐主旋律

www.cdcg.gov.cn  2018-05-25 16:01:19  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    按照《中共成都市城市管理委员会党组关于加强市城管委党风廉政建设和反腐败宣传工作的通知》要求,为进一步加强机关廉政文化建设,2018年5月25日,市城管委组织机关全体干部职工开展2018年第五期廉政警示教育。
    会上观看了教育片《2018 看成都如何打造廉政文化新名片》,教育片以杨升庵廉政文化基地为例就成都市在加强廉政文化建设过程中“如何避免流于形式,如何避免廉政基地空洞无物”等突出问题进行答疑解惑,为市城管委机关廉政文化建设提供了借鉴。下一步,市城管委将着力做好以下三方面工作。一是从中华民族传统文化中汲取营养和智慧,深入挖掘宣传家规家风、官德箴言等,引导党员干部向善向上、廉洁修身、廉洁齐家,形成纯正家风与优良作风的良性互动。二是传承红色基因,发扬红色传统,结合建党97周年,广泛宣传中国共产党人在长期革命实践中锤炼的先进本质、思想路线、优良传统和作风,表彰一批求真务实、开拓创新,为城市管理工作和党的建设工作做出显著成绩的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,充分发挥“优秀、先进”的示范、激励和传带作用。三是加强城市管理基层先进典型事迹宣传,在全市城市管理系统开展“成都榜样·最美城管人”评选活动,着力培育和宣传一批城市管理基层先进代表,不断强化城管队伍“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的正面形象,持续弘扬新风正气。四是结合廉洁社会单元建设、“微腐败”专项治理等工作推动廉政文化向基层延伸,拓展廉洁文化的影响力和渗透力。
    会议还通报了5起违反中央八项规定精神典型案例。