市城管委机关党委书记范国刚率队调研新津县城市管理工作 

www.cdcg.gov.cn  2018-03-29 14:03:10  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
  
    2018年3月28日上午,市城管委党组成员、机关党委书记范国刚率队调研新津县城市管理工作,并主持召开调研工作专题座谈会。县政府副县长熊健、县城管局局长杨宽熬等陪同调研。
    座谈会上,范国刚书记首先对习近平总书记来川视察重要讲话精神“进基层”进行了专题宣讲。宣讲过后,县城管局局长杨宽熬就全县城市管理工作进行了汇报。在听取工作汇报后,范书记对我局提出的执法体制改革、店招改造、垃圾分类处置等具体业务工作进行了深度分析交流,并指出新津县城市管理工作思路清晰、重点突出、措施明确,城乡面貌干净整洁,总体值得肯定,但目前仍有两方面需要加强:一是处理好垃圾处理厂的问题,全市的垃圾处理设置问题压力都很大,但仍然要想办法攻坚克难;二是综合执法体制改革工作前期已基本到位但后期仍需完善,要重点突出对标管理,抓好城市管理干部队伍专业化建设,提升城市管理能力和水平。

    范国刚书记要求:一是重视考核工作,城管委对各区市县的考核都很严格,要认真研究落实新的考核方案,进一步理顺新津县城市管理工作机制、体制,强化横向和纵向考评,要加强对镇乡、街道的日常监督考评,确保城市管理的工作质量;二是注重“四个能力”的培养,努力提升社会动员、智能管理、专业服务、美学运用能力,坚持精细化管理,着力提升城市功能;三是注重宣传教育工作,在服务市场化上探索经验,多去发掘、多去宣传;四是重视党建工作,强化政治意识,党建工作要与群团工作相结合开展。