扶贫慰问送温暖 寒冬腊月暖人心

www.cdcg.gov.cn  2018-02-08 14:21:18  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
 

 
    春节将至,为了让对口帮扶村困难群众过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。市城管委党组成立了由委领导班子成员牵头,委属各单位为成员的三个走访慰问小组,分别对市城管委对口帮扶简阳市五合乡龙潭村、五星乡太阳村、崇州市大划镇德寿村开展2018年“走基层、送温暖”扶贫慰问活动。
    2月3日—2月6日,机关党委书记范国刚陪同市政协副主席刘仆,市城管委副主任李书建、何汝云分别带队到简阳市五星乡太阳村、崇州市大划镇德寿村、简阳市五合乡龙潭村开展“走基层、送温暖”扶贫慰问调研。慰问小组以拉家常的方式详细了解了帮扶对象的近期生活情况,经济收入和年货置办等情况,耐心倾听他们对精准帮扶工作的意见和建议,并给他们送去春节慰问金和慰问品,让困难群众深切感受到党和政府的关怀和温暖,同时鼓励他们要坚定信心自强不息,积极配合村委会的工作,努力寻找发家致富门路,改善生活,用勤劳和智慧摆脱困境。此次扶贫慰问调研和“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,共计访谈扶贫干部、驻村干部10人,走访慰问对口帮扶村贫困户32户,累计发放慰问金及物资19200元。通过这次活动,进一步了解到困难群众和一线乡村干部、驻村干部最关心、最现实、最迫切需要解决的问题和难处,获取了“第一手扶贫资料”,为抓好新一年的脱贫攻坚工作,打下了坚实基础。