市城管委召开2017年度基层党组织书记抓党建工作专题述职报告会

www.cdcg.gov.cn  2018-01-18 16:21:35  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

  
    1月18日下午,市城管委召开2017年度基层党组织书记抓党建工作专题述职报告会。委党组成员、机关党委委员、委属各单位党委(党总支、支部)以及机关各党支部书记、人事处、纪检监察室负责人及普通党员代表共67人参加会议。会议由机关党委专职副书记谭立刚主持。委党组成员、机关党委书记范国刚进行了集中点评。
    市城市管理机械化作业处党总支书记、市环卫车辆燃料供应处党支部书记、机关一支部书记和机关二支部书记对2017年度本单位(部门)深入学习贯彻党的十九大精神和省市党代会精神,贯彻落实中央、省委、市委关于党的建设重大部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓党建促脱贫攻坚、落实基层党建工作重点任务等情况进行了汇报,着重对存在的主要问题及原因进行了剖析,并提出了下步工作思路及主要打算。
    委党组成员、机关党委书记范国刚对各基层党组织书记履职尽责情况进行了集中点评,肯定了成绩,分析了存在的问题,就2018年加强基层党建工作提出要求:一要坚持学思践悟,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要把学习贯彻执行党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫。二要坚持从严从实,着力推进基层党组织建设,筑牢夯实全面从严治党根基。一是严肃党内政治生活;二是加强基层党组织建设;三是强化党员教育管理;四是巩固完善机关党建工作机制。三要持续用力正风肃纪,不断巩固发展良好政治生态。一是严格落实中央八项规定,建立专项治理“微腐败”长效机制,持续深化拓展三项整改“回头看”工作,坚决防止“四风”问题回潮反弹;二是以正风肃纪为目标,加强干部队伍作风建设;三是深入开展“走基层”活动,实践“一线工作法”;四是持续开展“挂包帮”和对口帮扶活动;五是坚持“六个统一”,把全面从严治党引向深入。