成都市扶贫工作验收组到大划镇德寿村开展扶贫验收工作

www.cdcg.gov.cn  2017-12-29 17:26:27  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    12月25日,成都市扶贫工作验收组对崇州市大划镇德寿村扶贫工作进行验收。验收组听取相对贫困村德寿村关于扶贫工作的汇报,查阅关于集体经济组织增收、卫生室、文化室建设等相关资料;对全村抽样农户收入情况和相对贫困户帮扶资料进行查验。随后,验收组随机抽查相对贫困户的家庭结构、收入来源、收入情况、就业情况等,严格对照退出标准,就贫困户在义务教育保障、基本医疗保障、生活用电、住房安全、安全饮水、是否有广播电视等六方面进行问询、检查。通过查验,德寿村相对贫困户收入稳定,全部超过脱贫标准,均符合退出条件。同时,验收组还查验了德寿村整村脱贫的收入情况、文化室、卫生室、集体经济收入等情况,德寿村人均可支配收入达到了成都市同期水平70%以上,村级做到了“一达到四有”的标准,保质保量的完成了两年的扶贫攻坚任务,符合整村退出标准。