市城管委上线《成都面对面·党风政风热线》

www.cdcg.gov.cn  2017-12-21 14:12:56  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
  
    按照市纪委、市监察局、市纠风办安排,2017年12月21日上午,市城管委副主任何汝云,中心城区城管局及市城管委相关业务处室负责人组成的市城管委上线小组,到成都人民广播电台参加了《成都面对面·党风政风热线》节目。围绕“精细城管 提质升级 提升群众获得感”这一主题,分别就在城市街道环境治理中,有怎样的新考虑、新重点?街长制在提升街道环境水平上能起到怎样的作用?厕所革命总体成效是否达到预期?”等话题进行了互动交流,认真听取市民对我市城乡环境综合治理和城市管理工作的意见和建议,现场为听众及网友解答市民群众关心的城市管理方面的热点难点问题。市政协委员何长名同志作为特约监督员对市城管委上线情况进行了全程参与和监督。现场接听热线电话1个,收到网友提问8个,上线的同志对市民热线电话中提出的问题作了耐心解答,并在热线节目结束后及时对网友的问题进行了回复。
    按照“统一部署、现场办公、条块结合、市区联动”的原则,为确保《成都面对面·党风政风热线》群众反映的问题得到有效整改落实,市城管委要求系统各单位务必做到组织领导、工作措施和解决问题三到位,对群众反映的问题,做到立说立改、立改立干、立干立变;对暂时不能解决的问题或职责外的问题,要作好解释和移交工作。对群众投诉问题的处理情况实行“三级督查”和“责任倒查”制,对因组织不力、处置不当、群众反映和投诉职责内的问题未能得到及时有效解决和处理的,将按照《成都市城市环境综合治理问责办法》启动问责、追究程序,并在一定范围进行通报,纳入目标考核管理。