机关四支部召开十九大报告专题学习会

www.cdcg.gov.cn  2017-11-22 11:55:48  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址


    2017年11月21日,机关四支部召开十九大报告专题学习会。会上,全体党员干部逐字逐句学习十九大报告,深刻领悟十九大报告精神要义,并展开热烈交流讨论。
    市纪委派驻市城管委纪检组组长严利华围绕“新时代”、“新思想”、“新目标”三个关键词进行阐述。严组长说,十九大报告提出全新理念,明确我国社会主要矛盾已经发生根本转变,转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,老百姓对民主法治、公平正义、生态文明等方面提出更高要求,中国特色社会主义进入新时代。过去五年,以习近平为核心的党中央提出很多治国理政的新理念新思想新战略,习近平总书记提出的“五位一体”、“四个自信”、“一带一路”、“构建人类命运共同体”等理论成果被写入党章,需要我们认真学深学透。报告指出,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。从2020年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排,把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。充分彰显共产党人对未来发展的自信。梦想感召奋斗,目标凝聚力量。实现两个一百年奋斗目标需要不懈奋斗,撸起袖子加油干!
    委副巡视员梁晓鹏认为,报告科学总结了过去五年的历史成就,深刻谋划了未来发展的宏伟蓝图,特别是生态文明建设章节浓墨重彩,从推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态环境保护力度和改革生态环境监管体制方面统筹布局,显示了我们加快生态文明体制改革,建设美丽中国的信心和决心。报告中提出的“加强固体废弃物和垃圾处置”,成都市目前在垃圾处置方面存在处置能力不足,发展不平衡的问题。下一步,我们加快各类固体废弃物处置设施的规划布局,加快规划项目落地,这些设施建成后都将对生态环境发挥积极作用。
    基建处处长谢坚认为,报告从讲成就方面来看使命光荣,总结经验全面深刻,把握方面坚定准确,展望未来令人鼓舞。同时,报告处处彰显了“以人民为中心”的执政理念,具体到城市管理工作而言,我们也要深入思考城市管理工作为谁干、怎么干。结合到实际工作而言,“加强固体废弃物和垃圾处置”是我们今后的努力方向,处室全体党员干部要齐心协力,全力以赴推进固体废弃物处置设施建设,早日绘就固体废弃物处置设施“一张图”。
    市监察局派驻市城管委监察室副主任李玉如说,贯彻落实十九大精神关键是维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,关键是坚持和加强党的领导。十九大报告提出要坚定不移全面从严治党,纪检监察干部担负更大的特殊使命和重大责任,应该带头执行党中央路线方针政策,带头执行党中央作出的重大决策部署,在新时代全面从严治党实践中争做政治过硬、本领高强的忠诚卫士。