正确认识,高度重视,持之以恒的治理“微腐败”

www.cdcg.gov.cn  2017-08-31 17:51:38  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为推动全面从严治党向基层延伸,打牢打实基层组织建设,筑牢拒腐防变、治腐预腐思想和制度防线,本月,成都市城市管理行政执法总队三支队继续深入开展专项治理“微腐败”,着力预防和查处群众反映强烈、社会影响恶劣的“微腐败”问题。
    8月30日支队召开廉政警示学习教育会,全体干部职工参加了会议。会上传达学习了《市纪委关于近期查处和问责的“微腐败”典型案例通报》(成纪通〔2017〕3号),详细剖析了我市查处的8起“微腐败”典型案例中暴露出的个别党员干部纪律规矩意识淡薄、自我约束不严、党性修养不高、漠视人民群众切身利益和党纪法规;基层党组织管党治党责任落实不到位,对干部管理失之于宽、失之于软等问题。
    会议还组织大家集中观看了“微腐败”特别节目《亮剑微腐败成都在行动》。通过讲述全市在专项治理“微腐败”工作中整治的“苍蝇”、“蚁贪”等“微腐败”典型案件,给支队全体干部职工敲响了思想警钟,进一步增强了自警自醒自律意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。参会的党员干部纷纷表示,治理“微腐败”,体现了党中央面对腐败问题抓早抓小、提醒在前、施教于先的态度,大家要以典型案例为戒,切实加强政治理论学习,经常性的开展自我反思、自我反省,筑牢拒腐防变、治腐预腐思想防线,弘扬清风正气,以良好的党风政风提升群众获得感和满意度。