通报典型案例 强化警示教育

www.cdcg.gov.cn  2017-07-31 09:15:39  来源:委机关党办
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址



为进一步强化警示教育作用,督促警醒广大党员干部筑牢防线、遵规守纪,2017年7月28日,我委在机关七楼会议室组织召开了专项治理“微腐败”典型案例通报会暨第七期廉政警示学习教育会,传达学习市纪委有关通报精神,观看廉政警示教育片,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想防线。

会议学习了《中共成都市纪委关于近期查处和问责的“微腐败”典型案例通报》(成纪通〔2017〕3号),详细剖析了我市查处的8起“微腐败”典型案例,进一步重申了“压实管党治党责任、落实监督责任、强化问责追责”的文件要求。会议还组织大家集中观看了《无微不“治”才能防“微”杜渐》专题警示教育片。

参会的党员干部纷纷表示,要以典型案例为镜鉴,经常性的开展自我反思、自我反省、自查自纠,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。