坚守防汛抢险一线 市照明处奋力打好防汛抢险攻坚战

www.cdcg.gov.cn  2018-07-16 14:11:51  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    2018710日以来持续暴雨,造成我市多处道路积水,部分区县受灾。在灾害面前,市照明处积极响应防汛抢险号召,全体干部职工众志成城、不畏艰险、不分昼夜,始终坚守在防汛巡查、应急抢险工作一线,顺利保障照明设施安全。

    710日晚10点,市照明处接到防汛应急预警,立即启动防汛应急预案,全处防汛抢险队伍迅速集结,严格按照防汛预案和网格职责,全面铺开,对全市照明设施运行情况和道路积水情况进行巡查,出动防汛抢险人员80余人,车辆80余台次,巡查街道1500余条,及时采取断电等措施对清江中路、荆竹南街、科园四路等30余处积水街道照明设施进行关闭,排除安全隐患,确保了暴雨中照明设施整体运行安全。

    随后712日上午,按照市城管委工作部署,市照明处组织防汛抢险队伍赶赴金堂县,支援当地防汛抢险工作。在金堂县受灾严重的路段,相关部门正在紧张进行道路清淤工作,受断电影响,夜间工作开展存在困难,市照明处抢险队伍按照指令,淌过淤泥,在各抢险路段设置应急照明灯,根据清淤作业进展,实时调整照明角度,并协助进行交通疏导,配合当地路灯所抢修照明设施,有力支援了金堂防汛抢险工作。

    市照明处将继续密切关注汛情,持续开展巡查巡检,加强对低洼易积水区域的巡查力度,及时采取措施排除漏电隐患,修复受损照明设施,支援受灾区域抢险工作,全力保障城市照明设施运行安全,保障市民群众安全出行。


711日凌晨防汛队伍巡查积水路段照明设施状况

712日架设临时照明支援金堂救灾抢险


协助疏导金堂县受灾道路交通