市照明处圆满完成简阳市太阳村、核桃村路灯安装帮扶任务

www.cdcg.gov.cn  2018-12-06 15:13:57  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    根据市城管委工作安排和市政法委委托,市照明处于今年10月底组织开展了简阳市太阳村“十里荷塘”景区部分道路、核桃村便民路灯安装帮扶工作。接到任务后,处领导班子立即安排部署,成立联合工作组前往现场,启动前期调研工作,确保项目落地。

    该项目事关当地村民老百姓的日常出行,我处工作人员对太阳村和核桃村道路沿线现状及照明情况进行现场查勘,并与村民进行了充分沟通,很快摸清村民需求和道路基础数据,据此制定工作方案。同时我处对材料供应商的供货和安装提出专项要求,一是必须提供符合技术要求及质量标准的产品,并规范安装。二是严抓安全文明施工,在施工过程中,严格贯彻安全管理制度,设置明显的警戒标志、施工标志,确保施工人员及过往行人、车辆安全。

    20181119日,经过近一个月的全力奋战,太阳村、核桃村的路灯安装工作全部如期完成,其中太阳村安装太阳能光伏路灯28套,核桃村安装太阳能光伏路灯78套。一盏盏路灯给村民的夜间出行带去了光明和温暖,受到当地村民的热烈称赞。



太阳村路灯安装现场


太阳村新设路灯亮灯效果