市照明处组织召开迎接中央环保督察“回头看”工作会

www.cdcg.gov.cn  2018-11-01 10:19:13  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    按照市城管委中央环保督察“回头看”迎检工作部署,20181030日下午,市照明处组织召开专题工作会,安排部署城市照明迎检工作,处领导班子、全体中层干部参加了会议。

    会上,谭显蓉副处长组织传达了《成都市城市照明管理处关于印发<迎接中央环境保护督察“回头看”工作方案>的通知》。汪钊副处长对照明设施维护、网络理政案卷处置、文明施工作业等工作进行了强调,要求在央督“回头看”期间,按一级保障标准执行城市照明日常维护,高度重视网络理政平台“光污染”“有点不亮”等案卷处置回复工作,在景观照明提升等工作中规范作业现场打围,避免扬尘污染。

    李一非书记指出,全体城市照明干部职工要从思想上充分认识环保督察与城市照明工作的联系,清醒认识对环保问题严格追责问责的严肃性,对光污染、废弃光源回收处置、车辆废弃机油、有灯不亮等环保督察可能涉及到的问题再次进行认真梳理,同时按市城管委要求,做好迎检资料收集、宣传配合等工作,在回复网络理政平台市民投诉案卷时,注意文明用语,让市民群众满意。

    最后,宋辉处长组织传达了《王宏斌同志在冬季城市管理突出问题百日攻坚八大专项行动电视电话会上的讲话》和《王宏斌同志在城市精细化管理“百日攻坚”总结会暨中央环保督察交办反馈问题整改推进及“回头看”迎检准备工作电视电话会上的讲话》精神,并对城市照明迎检工作作动员部署:一是要深化思想认识,提高政治站位,以高度的政治责任感落实好城市照明迎检工作;二是要压实工作责任,扎实做好城市照明日常维护、网络理政等业务工作,降低照明设施投诉案卷数量,高效处置回复市民投诉问题;三是要突出“破解难题、改善民生”主题,坚持问题导向,以中央环保督察“回头看”迎检工作为契机,进一步查找、梳理、破解城市照明维护管理工作中的难点问题,改善人居环境,提升城市宜居性,让市民群众在城市照明管理工作中收获更多幸福感和获得感。