从严从实抓作风建设 市照明处组织召开作风建设暨不作为及懒散拖问题专项整治工作会

www.cdcg.gov.cn  2018-10-15 09:38:09  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为持续深化我处纪律作风建设工作,营造风清气正良好政治生态,根据市城管部署要求,市照明结合工作实际,在2018929日,组织召开了作风建设暨不作为及“懒散拖”问题专项整治工作会。会议由副处长汪钊主持,处领导班子成员、全体中层干部、机关全体职工50余人参加了会议。

    会上,工程科、技安科率先就开展不作为及“懒散拖”问题自查整改工作情况作了报告;随后,人事科宣读了新制定的《会议会风纪律管理办法》《工作仪容仪表管理规定》、办公室宣读了新修订的《办公区综合管理制度》。紧接着,副处长谭显蓉传达了《市纪委关于加强廉洁自律工作确保2018中秋、国庆期间风清气正的通知》要求,并对我处国庆节期间的廉政工作作了周密安排;而后,处党委书记李一非为与会职工详细解读了《市照明处开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作方案》的内容、精神和要求。李一菲同志还结合工作实际、自身学习感悟,为大家深入阐释了加强作风建设的紧迫性和必要性,并号召大家要以身作则、点滴做起,遵守规矩、传承良好风气,充分展现“路灯人”的风采。

    最后,宋辉同志作了总结讲话。宋处长指出,加强纪律作风建设是新形势新任务新要求下我处必须坚持的一项长期性重要工作。“纪律严不严、作风好不好”直接影响着单位的团结、队伍的稳定和未来的发展方向;为此,大家一定要高度重视,扎实开展好问题整改、抓好作风建设。同时,宋处长提出了以下工作要求:一要加强学习,紧跟市委、市城管委作风建设、廉政工作部署要求,学习领会、遵守执行好单位的各项规章制度,规范言行、严肃作风;二要深入查改,对标对表认真查摆问题,从严从实落实问题整改,切实转变作风、提升工作能力;三要抓细抓小,要注重细节、抓好日常,以整顿会风、加强办公秩序管理等为契机,全面深化纪律作风建设;四要务实工作,要以作风建设为抓手,培育良好作风、精细照明管理、提升服务品质,积极推进景观照明设施提升、扎实做好国庆期间的照明保障等工作,以务实担当的精神风貌、奋发有为的工作成绩,为市民群众提供更加优质、舒适、安全的照明服务,为促进城市管理创新发展提交更加满意的答卷。