重视民生诉求 市照明处圆满解决石室初中后门路口灯光较暗问题

www.cdcg.gov.cn  2018-09-28 15:18:06  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    近日市照明处接到人大建议议案反映位于成绵底层青龙路的石室初中后门路口灯光较暗问题,立即根据领导指示,科学组织筹划,对石室初中门口道路增设路灯,提升照明效果。

    一、现场考察,科学谋划

    为了切实改善学校门口道路的照明品质问题,坚持科学合理决策,我处组织人员对石室初中门口进行实地考察,面对实际情况和困难,因地制宜地制定最适合有效的计划,根据规定时间和要求,倒排施工组织设计,保障工程的高质量按时完成。

    二、认真对待,高效实施

    在顺利完成前期的规划后,我处精心部署、缜密安排,于920日组织职工实施改造工作,对青龙路(成绵底层)石室初中后门路口增设投光灯具。在整个工作过程中,克服时间紧迫、人手不足的困难,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,以严谨务实的工作作风、高效落实的执行力度圆满完成本次工作任务。

    三、观察效果,加强管理

    在顺利完成工作任务之后,我处工作人员并没有立即离开,等到夜幕降临之后确认道路实际照明效果良好,可以保障好学生早晚的出行安全,切实解决了道路灯光较暗的问题后才离开现场。同时考虑到这条路是学生上下学的必经之路以及学生的具体出行时间特点,今后该路段的开灯时间晚上将提前15分钟开启,早上延迟15分钟关闭。

    市照明处将继续坚持以问题为导向,以“天下大事必做于细”的态度,切实解决好群众最关心、最现实的诉求和问题,在今后的工作中,举一反三,提出更高的标准,更严要求,提升城市照明精细化管理水平。

施工现场

照明效果