书记党课进山村 结对共建促发展

www.cdcg.gov.cn  2018-09-03 11:00:48  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为贯彻落实市城管委城乡党建结对共建工作部署要求,进一步推动简阳市太阳村对口帮扶工作落地落实。829日下午,市照明处党委书记李一非同志,带领各支部书记、预备党员和入党积极分子代表一行12人来到简阳市太阳村,与太阳村党员们一起共同开展了一次党组织生活。李一非同志以浅显易懂的语言、结合太阳村工作实际,为大家上了一堂生动的党课。

    党课以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合中央、省、市会议精神,为大家详细讲解了省委十一届三次全会和市委十三届三次全会召开的背景、主要内容和重大意义,并重点围绕市委十三届三次全会,为大家解读了成都市发展的总体规划和战略布局。李一非同志号召大家,一定要认真学习贯彻习近平总书记对四川成都工作的重要指示要求,要全面领会和把握省市全会精神要义,进一步统一思想和行动,抓好党建、促进发展。李书记生动的讲解迎来了阵阵热烈掌声。

    随后,太阳村“两委”班子简要介绍了全村的党员、贫困户、集体产业和未来发展规划等基本情况。李一非同志在听取介绍后表示:太阳村“两委”班子的辛勤工作值得肯定。我处将继续按照市城管委的“对口帮扶”工作部署要求,一如既往地支持和帮助太阳村自力更生、创新发展,早日实现脱贫攻坚和乡村振兴目标任务。