加强安全培训 提升安全意识 市照明处组织开展车辆驾驶安全培训

www.cdcg.gov.cn  2018-08-03 09:42:25  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    根据市照明处2018年安全工作总体要求,为贯彻落实“以人为本,安全第一”的安全方针,营造“关爱生命,关注安全”的安全氛围,加强市照明处车辆安全管理,提升全处兼职驾驶员车辆驾驶技术,确保国家财产不受到损失,行车安全得到保障。727日下午,市照明处组织对全处50名兼职驾驶员开展汽车安全使用技术培训会议,会议由技安科科长苏佳主持。

    此次培训邀请成都市汽车维修行业协会专家委员会副主任汽车维修与运用专业高级讲师陈沛林讲师为大家授课,陈老师从汽车日常维护基础知识、汽车驾驶前的安全检查、驾驶操作要点等方面向参训人员进行了深入浅出的讲解。

    随后参加培训的兼职驾驶员主动就驾驶过程中的难点问题向陈老师提问,陈老师耐心细致的进行了一一解答,大家纷纷表示受益匪浅。

    本次培训进一步提升了我处兼职驾驶员日常对车辆使用、维护和保养知识,增强了驾驶员的安全责任意识,把安全隐患排除在萌芽状态,为我处在今后的车辆安全管理工作打下了坚实的基础。