市照明处开展“管理水平精细化提升 从严从实抓作风建设”专项工作

www.cdcg.gov.cn  2018-06-22 10:00:49  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为进一步学习贯彻党的十九大精神和新时代习近平中国特色社会主义思想,落实“全面落实年”工作部署和“大学习、大讨论、大调研”活动要求,经处领导班子研究,市照明处于5月启动“管理水平精细化提升,从严从实抓作风建设”专项行动,通过领导调研、自查自纠、落实整改、工作总结等环节、措施,进一步提升单位管理精细化水平,营造风清气正的单位政治生态。

    落实责任,开展作风建设“五查”

    511日至31日,市照明处组织处属各单位、机关各科室,对照十九大新党章、中央八项规定、《成都市城市照明管理处工作人员廉政纪律“十不准”》等制度规定,从制度建设情况、制度落实情况、工作成效情况、作风建设情况和党风廉政建设情况5个方面进行自查自纠,查摆问题30余条,并针对问题梳理制定整改措施,再次梳理岗位廉政风险点,堵塞管理漏洞,完善管理体系。

    实事求是,开展基层工作调研

    5月底至6月初,市照明处宋辉处长、李一非书记带队,对9个处属单位、7个机关科室上半年工作开展情况、队伍建设情况和作风建设自查整改情况等内容进行了专题调研,与29名中层管理人员进行了座谈交流,收集设施管理、工程管理、技术安全、材料管理、综合管理、队伍建设、车辆设备7类问题共计34个,并逐项确定了牵头处领导,研究推进落实工作,进一步理清管理思路,畅通沟通渠道,维护队伍稳定。

    回顾总结,不断提升城市照明维护管理工作水平

    6月20日,市照明处组织召开“管理水平精细化提升 从严从实抓作风建设”工作总结会,回顾总结本阶段工作,为持之以恒正风肃纪,高质量高标准做好城市照明管理、服务工作进行思想动员和经验总结。

    会议由处党委书记李一非同志主持。会上,城东管理所、城西管理所、办公室依次对本单位、科室开展“管理水平精细化提升,从严从实抓作风建设”工作情况进行了交流发言,在发言中有的放矢、直面问题,对工作中存在的问题和整改措施、改进思路进行了深入细致的思考分析。各科室、单位提交的15篇工作总结汇编成册,印发全处进行传达学习。李一非书记强调:各科室、单位要进一步统一思想认识,总结工作经验,发扬优良作风,转变工作思路,以精细化的要求和标准,把问题整改落到实处,强化对廉政风险关键岗位、重要环节的监督管理,把城市照明业务工作、党风廉政建设工作和安全生产管理工作有机结合起来,齐头并进,形成合力。

    最后,宋辉处长指出,专项工作开展以来,各科室、单位按要求开展了自查、整改、总结,总的来看取得了较好的效果,在今后的工作中要继续巩固落实:一是要进一步统一思想,提升认识。要持续加强对新时代、新思想、新理念的学习领悟,转变管理模式,树立服务意识,不断增进市民群众在城市照明管理工作中的获得感和幸福感;二是要直面问题,落实整改。对查摆出来的问题,各科室、单位要制定切实可行的整改措施,克服工作多、人手不足的实际困难,通过强化作风、锤炼技术、团结队伍等方式,提升管理水平和工作效率;三是要锲而不舍,持续发力。作风建设永远在路上,要在做好阶段性总结的基础上,结合“行走成都•精细管理”和“大学习、大讨论、大调研”活动要求,持之以恒改进作风,兢兢业业做好服务,推动蓉城加快建设高品质的和谐宜居生活城市。


处领导调研信息化监控调度中心工作


召开“管理水平精细化提升 从严从实抓作风建设”工作总结会