市照明处召开防汛工作会议 

www.cdcg.gov.cn  2018-06-21 14:22:56  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为进一步加强汛期安全保障工作,落实汛期安全责任,提升防汛安全意识,620日上午,市照明处组织召开了2018年防汛工作会,会议由处长宋辉同志主持,处领导班子成员、全体中层干部参加了本次会议。

    处党委书记李一非同志对今年汛期形势进行了分析,并就汛期安全工作进行了安排,首先要求各单位加强设施安全检查,特别是大风暴雨天气要提高检查频次,采用新技术、新手段提升汛期安全效果,避免出现广东市政设施漏电伤人事故;其次要求加强自身设施安全管理,不能因为购买公众责任险,产生依赖心理,各单位应着力防患于未然;最后要求强化汛期安全应急预案的演练,出现险情应严格按照应急预案要求执行。

    处长宋辉同志结合全处汛期工作情况,对本年度汛期安全工作提出四点要求:一是要加强责任落实,汛期安全工作落实专人,明确责任;二是要高度重视汛期安全应急预案演练,强化一线职工安全教育,提升安全意识,落实应急预案各环节要求;三落实汛期安全生产保障工,做好物资、人力、车辆等的准备;四是强化重要路段、点位的防汛安全工作,采取技术措施提升防汛安全效果。