市照明处举办2018年友善优雅市民文明大讲堂

www.cdcg.gov.cn  2018-06-20 13:42:15  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    按照市文明办、市城管委关于开展2018年友善优雅市民文明大讲堂活动的通知要求,市照明处高度重要,制定印发活动方案,通过举办文明讲堂、进社区宣传《成都市民文明公约》、开展微信有奖知识竞答等形式,在干部职工、市民群众间普及文明礼仪、弘扬优秀文化,通过身边人的优秀事迹,号召全体干部职工牢固树立为民服务意识,为市民安居乐业服务,为城市建设添砖加瓦。

    根据活动安排,614日下午,第一期文明讲堂在处机关二楼会议室开讲。讲堂由我处城南管理所党支部承办,通过唱一首歌曲、诵一段经典、看一部短片、作一番点评、作一个承诺等环节,古人陶冶身心、涵养德性、修持身性的教诲在讲堂上传颂,以王勇、张勇等先进典型为代表的不怕苦、敢拼搏、勇担当的蓉城掌灯人精神发出极强感召力,号召城市照明工作者们不忘传统美德,发扬钉子精神,在本职岗位上干出成绩、做出贡献。

    在知识竞答环节,参会人员积极参与、踊跃抢答,进一步巩固加深了对党的十九大精神、新党章、《中国共产党廉洁自律准则》等内容的学习领悟,文明大讲堂活动收到了良好的互动交流、宣传典型、鼓励上进效果。