行走成都为市民办实事 联系社区帮群众解难题

www.cdcg.gov.cn  2018-03-29 13:58:46  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    习近平总书记在党的十九大报告中指出“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题。”什么是人民群众最关心最直接最现实的利益问题?在“行走成都•精细管理”街面巡查和“六个一”联系活动中,城市照明党员干部、职工志愿者走上街头、深入社区,主动发现倾听了解市民群众诉求,发挥城市照明专业优势,为市民群众办实事、解难题,以实实在在的行动践行党的十九大精神。

    检修社区广场照明设施

    市照明处城东所从联系街办了解到,锦江区成龙街办赖家新桥社区小广场一盏投光灯故障,东所立即组织职工志愿者,对照明线路、灯具进行了排查检修,恢复了社区广场的夜间正常照明,得到居民群众的连声称赞和好评。

    为社区街道新增路灯

    市照明处城西所接到市民反映,小通巷、中同仁路39号院周围几处路灯不亮,照明不足。城西所立即组织人员对现场进行查看,结合支部“固定党日”活动,组织党员服务队到现场新安装路灯一盏,检修路灯3盏,让市民群众夜间出行更安全、更便利。

    处领导在社区走访时,驷马桥街办红花社区干部反映解颐路没有路灯照明,一到晚上就漆黑一片,出于安全考虑居民大多只有选择绕行。处领导随即亲自到现场进行了查看,督促制定解决方案。38日,市照明处城北所组织工作人员8人,为该路段安装了投光灯6盏,架设架空线路220米,圆满解决了市民群众的诉求,为周边社区居民营造了安全、便利的夜间出行环境。

    群众利益无小事,“行走成都•精细管理”和“六个一”活动开展以来,市照明处共开展行走和联系活动40余次,对发现的177个问题建立了问题台账,对其中涉及路灯的共120余个问题进行了及时处理,城市掌灯人们用实际行动践行着“路灯不亮请找我”的服务承诺,关注和解决人民最关心最直接最现实的利益问题从点亮一盏灯做起。

市照明处城北所工作人员为解颐路增灯


中同仁路39号院居民送来锦旗