市照明处召开2018年党风廉政建设工作会

www.cdcg.gov.cn  2018-03-23 15:34:13  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

一年之计在于春,为就全处2018年党风廉政建设及反腐败工作开好篇布好局,320日,市照明处召开了2018年党风廉政建设工作会,处领导、中层干部、机关全体共计50余人参加了会议。

会上,处党委书记李一非同志首先向大家宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神。随后,李一非书记重点从“政治建设、作风建设、源头治理、责任落实”四大方面,就2018年党风廉政建设和反腐败工作作了安排部署。随后,宋辉处长和班子成员依次签订了党风廉政建设责任书。

最后,宋辉处长对2018年党风廉政建设和反腐败工作提要求暨上廉政党课。宋辉处长强调,十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,我们一定要有新气象新作为,要以党的政治建设为统领,全面推进党的思想政治建设、组织纪律和作风建设,深入推进反腐败斗争,为圆满完成2018年城市照明各项工作任务,为实现安全、清洁、有序、方便的城市管理目标,推进高品质和谐宜居生活城市建设提供坚强保证。一是要以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,要学习新思想,准确把握全面从严治党的新形势新要求,培育新理念,切实增强“为人民管理城市照明”的紧迫感和责任心,要正视问题与挑战,找准廉政风险点和工作突破口。二是要健全制度机制,筑牢预付防腐防线。要完善防控机制,扎牢“制度笼子”;严格执纪问责,高悬“反腐利剑”。三是要深化责任落实,营造良好政治生态,坚持问题导向,保持反腐定力,要严格履职,勇于担当;要抓早抓小,重在日常;要正面引导,树立良好风向,转变作风,推动工作。

会议结束后,处分管领导和各科室、单位主要负责人签订了党风廉政建设责任书,全体中层以上干部签订了党员干部廉政承诺书。