市照明处2018年春节期间综合情况简报

www.cdcg.gov.cn  2018-02-22 09:54:57  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    2018年春节期间,照明处按照市城管委关于节日期间保障工作安排部署,落实节日值班、设施巡查、应急抢险、车辆保障、安全文明过节等管理规定和岗位责任,确保了城市照明设施安全运行。

    一、参加节日值班共180人次,值班人员履职到位,未发现迟到、脱岗、早退现象;带班领导督促检查值班和过节情况,确保全处节日平安正常。

    二、参加路灯设施巡查检修共120人次,出动车辆130台次;处理回复群众来电3次、市民来访1次、数字城管路灯问题51条;处置大石西路车辆撞损路灯1处;处理胜利新村、三色路、天府大道等线路运行故障72起、更换空气开关5处;补装北新大道、火车北站缺失灯杆门4个。各维护单位对景观照明进行了巡查检修,出动巡查巡检人员220人次、机动车80台次、电瓶车130台次、处理故障60起,完成了节日景观照明保障。

    三、219日(大年初四),各维护单位按规定对路灯设施进行了集中检修,出动人员50人次、车辆20台次,巡检街道3000条次,更换路灯光源60只,镇流器12只,触发器10只,节日期间路灯亮灯率达到99%以上。

    四、积极做好维稳和安全工作,218日(大年初三),通过微信群转发了市城管委关于进一步做好春节期间安全生产工作的通知精神,要求各单位加强办公区消防隐患排查,确保各方面安全工作落到实处。节日期间未发生任何安全事故,全处安全稳定。

    五、外出人员均按规定履行了请销假手续;未安排加班的车辆均按规定停放。222日,长假后上班第一天,除个别人员仍在补、休假外,全处工作人员准时到岗、正常工作。