开展春节前城市照明攻坚,提升设施品质、优化服务水平

www.cdcg.gov.cn  2018-01-31 09:09:30  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    按照市城管委城市美化整洁攻坚活动和“有灯不亮”专项治理工作要求,市照明处于1月29日召开工作启动会,安排部署城市照明“有灯不亮”和城市美化整洁专项治理工作,全面启动春节前城市照明攻坚行动。处领导,调度中心和维护所负责人、清保洁和景观照明服务公司负责人参加了会议。
    会上,汪钊副处长对专项行动进行了安排部署:一是全面加强道路照明设施管理,做好设施精准启闭、实时监控和巡查巡检工作,强化“三率”指标管理;二是切实加强景观照明设施管理,督促服务单位强化巡查检修,及时处置故障,提升城市夜景环境;三是抓好照明设施清保洁工作,全面清洁路灯,清理“牛皮癣”,确保照明设施清洁、干净;四是重点落实投诉案卷管理工作,按照“规范受理、按责处置、注重实效、服务民生”的原则,规范处置流程,提高处置效率;五是做好节假日开门办公,落实调度中心24小时值班和各办公区节假日值班、待班工作制,确保节假日照明设施正常运行,突发紧急情况得到及时处置。
    辉处长强调,新春佳节即将来临,城市照明事关民生福祉,时刻不能松懈,要严格按照城市管理工作要求,攻坚问题、提升水平,努力营造喜庆祥和的节日氛围,实现“城市有变化、人民有感受”的工作目标:一是要落实责任,有力推进。要对照工作方案,明确责任、细化措施、有力推进工作;二是要协调配合,形成合力。相关科室、单位要做好衔接协调、信息报送等工作,上下联动,形成工作合力;三是要加强督查,严格考核。要强化对清保洁和景观照明公司的服务质量监管,严格节日期间考勤管理,确保专项治理工作有序推进、取得实效。