市城管委广招处督查指导照明处元旦节前安全生产工作

www.cdcg.gov.cn  2017-12-29 14:53:13  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    按照市城管委《岁末年初安全生产工作实施方案》和12月27日节前安全工作会要求,为检查落实委属单位岁末年初和元旦节前安全生产工作,12月28日下午,市城管委广招处副处长刘磊同志来到照明处进行了督查指导,副处长李一非、技安科相关人员参加。
    刘磊副处长到永丰立交配电房、双桥子配电房、城东管理所新办公区进行督察指导,询问了解配电房日常值守巡查工作安排、查阅日常巡查和维修记录、检查配电房和变压器运行情况,在城东所新办公区,认真听取了搬迁进度、办公区设施和布置情况介绍,与城东所班子成员就搬迁过程中旧办公区的安全管理和新办公区搬迁到位后安全设施布置及安全注意事项等内容进行了交流。
    刘磊副处长就岁末年初安全生产工作提出如下要求:一是时值冬季,天气严寒,配电房值守人员要严格落实火灾防控措施,确保灭火器材配置到位,严禁违规使用大功率取暖设备,严禁私拉乱接线路;二是要认真履行配电房和立交桥光彩巡查值守职责,严禁无关人员进入配电房,节日期间要进一步加强对光彩设施的安全巡查,并做好巡查记录;三是城东所搬迁过程中要做好原办公区的防火防盗管理。搬迁完成后,新办公区灭火器要配备齐全,食堂燃气管道要请专业机构进行检测,材料堆码与墙壁、围墙之间要有足够的安全距离,因办公区临近幼儿园,车辆出入和材料装卸时要派专人进行监管,严防安全事故发生。