开展元旦节前安全检查 切实做好岁末年初安全生产工作

www.cdcg.gov.cn  2017-12-29 14:54:58  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    按照市城管委《岁末年初安全生产工作实施方案》要求,12月27日,照明处分管安全工作副处长李一非率技安科、办公室、设施科、工程科负责人及相关工作人员对元旦节前安全生产工作开展情况进行了检查,参加检查人数共7人。
    当天抽查了城西所实施的IT大道有轨电车自管段临时灯架线、城南所实施的天府大道地铁18号线金融城站B出口临时灯安装施工作业现场和城南所办公区。从检查情况来看,施工作业现场安全着装到位,安全警示标志摆放整齐,现场打围作业,吊装作业严格按照操作规程进行,有专人负责现场安全管理,作业前均进行了安全技术交底,对作业过程中危险因素进行了分析。办公区管理严格按照今冬明春火灾防控工作要求进行,灭火器齐备有效,车库车辆摆放整齐,消防通道畅通,食堂干净卫生。但检查发现城南所办公区门口部分新配灭火器无检查记录标签,会议记录本上对安全生产工作安排部署情况记录不全。
    针对存在的问题,已当即要求责任单位进行整改,整改后的照片在2018年1月5前报送至技术安全科。目前已进入冬季,岁末年初历来是安全生产的关键时期,设施维护管理工作任务重,同时受低温、雨雪、冰冻、寒潮、雾霾等恶劣天气影响,事故易发多发。各单位要针对冬季气候特点,继续深化安全隐患排查治理,在节前再对责任范围进行一次梳篦式检查,要突出重点,狠抓难点,坚决消除事故隐患,进一步改善安全环境,把安全生产主体责任深入落实到各项工作当中。