市照明处召开元旦节前工作会

www.cdcg.gov.cn  2017-12-28 16:23:34  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    12月27日下午,市照明处组织召开2018年元旦节前工作会,安排部署节日期间城市照明维护管理各项工作,并对节日期间党风廉政纪律提要求,作廉政提醒。处领导班子,全体中层干部参加了会议。
    会上,处纪委书记、副处长李一非同志对中共成都市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型案件的通报、关于5起扶贫领域违纪问题典型案件的通报、关于6起落实全面从严治党责任不力被问责典型案例的通报内容向全体参会人员进行了通报,并对党风廉政建设工作提要求:一是要时刻把纪律挺在前面,充分认识到“微腐败”虽“小”,影响到的却是人民群众的切身利益,要坚决抵制;二是要切实履行主体责任和监督责任,党员干部要认真履行“一岗双责”,管好自己,管好手下的人,清清白白做人、干干净净做事、廉洁文明过节。同时,李一非副处长对12月27日上午市城管委安全生产工作会议精神进行了传达,要求全处要一如既往、高度重视安全生产工作:一是要从近期我市发生的几期安全事故中吸取教训,有针对性的预判、评估、防控安全风险,加强工程施工、设施维护以及劳务派遣、清保洁、景观照明维护等服务外包单位、人员的安全生产监管,做好安全生产管理制度的传达落实工作,提高安全生产责任意识;二是要严格执行节日期间值班值守制度,确保突发状况得到及时有效处置;三是进一步加强车辆管理,严格遵守相关法律法规,确保行车安全。
    随后,汪钊副处长对照明设施维护、工程建设等工作提要求:一是要做好元旦节天府广场升旗仪式照明保障,密切监控设施运行状况,及时排除设施故障;二是要做好元旦节日期间城市照明保障,强化设施维护检修、清保洁和应急处置工作,营造良好的节日氛围;三是做好工程建设中的施工打围、泥土清运等工作,控制扬尘,文明施工。
    最后,宋辉处长指出,城市照明维护管理工作事关市民群众的日常生活和切身利益,一天24小时、一年365天都不容懈怠:一是要强化元旦期间城市照明维护管理、照明保障和安全生产等各项工作,管理人员和一线职工都要有清醒的认识和担当的责任感,落实好各项规章制度和工作安排,不松弦、不懈劲;二是要做好节日值班工作,落实请销假制度,值班人员按时到岗,各岗位人员保持通讯畅通,确保节日期间城市照明设施运行质量和运行安全,营造良好的节日氛围,增进市民群众的幸福感和获得感;三是做好节日期间党风廉政建设和信访维稳等工作,全处党员干部职工要严格遵守廉政纪律和法律法规,不越红线,守好底线,保持党员干部的廉政守纪和职工队伍的团结稳定。