市城管委张文副主任对市照明处学习宣传贯彻党的十九大精神抓好重大部署落地落实工作进行专项督导

www.cdcg.gov.cn  2017-12-12 16:34:37  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    按照市城管委党组关于《市城管委学习宣传贯彻党的十九大精神抓好重大部署落地落实专项督导方案》的通知要求,12月11日,市城管委张文副主任来到市照明处开展专项督导,与市照明处班子成员进行座谈,检查相关资料。委广招处张小燕处长陪同督导。
    座谈会上,张主任对专项督导工作的意义、督导内容和相关要求进行了说明,宋辉处长结合督导内容和城市照明工作实际,向督导组进行了简要汇报,张主任对照督导方案,详细查阅了相关文件、图像资料,对学习宣传贯彻党的十九大精神、城市照明业务工作、扶贫攻坚、信访维稳和安全生产等工作提了要求。针对学习宣传贯彻党的十九大工作,张主任指出:一是要在学习中增强系统性、深入性和结合性,各科室、单位要结合自身的职能职责和业务特点,学懂悟透会议精神,指导工作实践;二是要注意学贯工作的方式方法,领导班子要带头研习,把握工作的目标和方向,中层干部要各司其责,组织好各科室、单位的学习交流,全处职工要主动参与学习,结合工作作思考,把会议精神落实到基层、传达到个人。
    按照督导方案,督导组坚持问题导向,认真听取了市照明处班子有关意见建议,委广招处张小燕处长对学习贯彻相关工作提了要求。
    最后,张文副主任对督导工作做总结并对继续强化学习宣传贯彻党的十九大精神抓好重大部署落地落实工作提要求:一是要强化目标导向和问题导向,党的十九大对当前和今后一个时期各项工作目标做了明确,处领导班子要通过学习,提高工作前瞻性和预见性,增强工作安排的系统性和创新性,谋划部署好城市照明维护管理工作;二是要持续强化作风建设,狠抓中层管理人员这一关键层级,对不能履职尽责的坚决调整,在工作中推诿、拖拉的坚决处理,大胆管理、敢于批评,改进会风,严格纪律;三是要继续加强班子建设、队伍建设,坚持在工作中考察干部,增强干部队伍荣誉感和使命感,心往一处想,劲往一处使,适应新要求;四是要按照“有灯必亮”的工作要求,不断提升城市照明维护管理工作质量,高度重视路灯问题诉求件处置,同时做好2018年度景观照明建设、智慧照明建设等重点工作,增进市民在城市管理和城市照明工作中的获得感。
    新时代赋予了中国共产党新的历史使命,对联系群众、服务民生提出了新的要求。通过本次督导,进一步梳理了城市照明工作的不足和问题,明确了未来奋斗的目标和方向,处领导班子表示:将按照委党组的要求继续抓好党的十九大精神的学习贯彻工作,继续强化班子和干部职工队伍建设,提升城市照明工作质量和服务水平,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献城市照明力量。