市照明处2017年岗位竞聘大会圆满召开

www.cdcg.gov.cn  2017-09-11 09:19:58  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

   为进一步加强我处干部职工队伍建设,选拔优秀人才,增强组织凝聚力、战斗力,201795下午,我处严格按照人事管理要求,在黄忠会议室组织召开了2017年部分中层干部、管理、工勤及转岗岗位竞聘会。处领导班子成员、中层领导干部、机关全体人员及处属单位职工代表共83人参加了会议。

  会上,汪钊副处长首先就此次竞聘岗位、报名人员和考评小组组成等情况进行了简要介绍;同时,宣布了会场纪律要求。处党委书记刘继美同志对竞聘作了简要说明,并希望此次竞聘会能公开、公平、公正进行。宋辉处长就此次竞聘提出了五点要求:一要讲政治、选好人;二要把握好“专业性”,力求“人尽其才、物尽其用”;三要继承优良传统,践行“实干”精神;四要注重团结、发挥合力;五要洁身自律,正确行使手中“权力”。

   随后,按程序,相继开展了竞聘演讲和民主测评活动。在演讲环节,21名干部职工热情洋溢,向大家介绍自己,讲述了在照明处的工作经历和主要成绩,表明了竞聘的优势和决心;竞聘人的精彩演讲,获得了与会干部职工的阵阵热烈掌声。在民主测评环节,与会干部职工本着公平、公正的原则,从“德勤能绩廉”五个方面对竞聘人进行了测评,对是否同意推荐到竞聘岗位投出了自己庄严的一票。

   此次竞聘会议既给干部职工展示自己的舞台,又让干部职工体会到了单位选人用人的公开、公平、公正、规范,取得了较好效果。会议结束后,我处将根据工作需要和干部德才条件,综合考评、民主酝酿,召开集体会议研究确定考察对象名单,并及时予以公布。