市照明处组织开展“道德讲堂”活动

www.cdcg.gov.cn  2017-07-31 10:00:43  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“路灯人”文化及优秀历史传统,为改进城市照明管理工作提供强大精神动力和有力道德支撑,按照市城管委《关于进一步开展“道德讲堂”活动的通知》的精神要求,726日,市照明处在机关二楼会议室举办了新一期“道德讲堂”活动。

    此次活动由人事科主办、城东所协办,围绕“学先进、做榜样,做敬业奉献的‘路灯人’”这一主题,分唱一首歌、看一部短片、诵一段经典、认识一个人、谈谈感想、知识竞答六个环节展开。活动一开始,城东所支部书记邓涛同志就以“道德”的渊源和内涵引入了主题,并带领大家合唱了歌曲《中国人》,观看介绍了2016年“感动中国”人物、2017年成都市“敬业奉献模范”—市三医院梁益健医生的先进事迹,诵读了修身立志名篇:《诫子书》;随后,城东所职工讲述了东所优秀党员邓道驿同志恪尽职守、敬业奉献的感人故事;最后,大家踊跃参加了法制宣传及省市党代会精神知识竞答。

    此次“道德讲堂”通过学习先进人物事迹、感悟身边平凡故事,倡导了社会公德、弘扬了职业道德和个人品德,营造出了浓厚的道德建设氛围,感染了现场职工,激励了大家学习进取。活动结束后,大家纷纷表示:通过“道德讲堂”,收获了不少感悟,增强了更多责任感;今后,要更加努力工作,兢兢业业、勤勤恳恳,把“路灯人”文化和精神一代一代传承下去。