不惧风雨 主动作为 彭州坚决打好景观立面整治百日攻坚战

www.cdcg.gov.cn  2018-07-12 10:28:40  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为贯彻落成都市城管委城市精细化管理百日攻坚行动安排部署,进一步巩固和提升彭州市户外广告和招牌精细化管理水平,及时消除安全隐患,不断提升市民满意度,2018年6月15日起,彭州市城乡管理局以“绣花功夫”精细治理为抓手,重拳出击,集中开展景观立面乱象专项整治,打响了我市景观立面整治百日攻坚战。
    一是提前摸底排查,建立问题台账。提前摸底排查,逐一对违规设置的广告招牌进行现场分析和梳理,并建立相关问题台账,为集中整治准备第一手资料。
    二是现场协调办公,商讨整治方案。坚持“业务科室找难点+片区执法中队抓普遍”的联合监管工作模式,结合问题台账,业务科室与执法大队按照“业务科室找难点问题、重点突破”,“片区执法中队抓普遍问题、拒绝遗漏”的原则,召开现场协调办公会,共同商讨整治方案。
    三是宣传引导先行,沟通消减阻力。“逐条街道、逐户商家”发放《关于城区业态规范管理要求》等宣传资料,多次主动上门反复与业主进行“面对面”沟通,做好政策宣传解释工作,听取意见建议,充分争取商家的理解和支持,尽可能减少整治矛盾和阻力。
    四是积极主动作为,集中专项整治。坚持问题导向、目标导向,紧盯问题,集中开展背街小巷景观立面专项整治行动,对超宽超大招牌、脏污破损招牌、违规张贴橱窗、立面广告等违规行为,依法进行整治。截至目前,共清理清理朝阳东巷、贤清南路、上升街等背街小巷违规立面广告120处(1100余平方米)。下一步,将对天府南路、安仁东街等背街小巷景观立面乱象开展集中整治。
    五是做好四个结合,突出严格执法。城市精细化百日攻坚行动要四个结合:结合出入城通道和城郊结合部整治、结合背街小巷综合整治、结合民生项目推进、结合执法规划试点工作,实现城市精细化管理和重点专项工作共同推进。截至目前,我市景观立面乱象百日攻坚战行动中已对两起立面违规设置广告的行为进行处罚,案件金额共计34000元。
    六是加强汛期排查,及时消除隐患。
加强汛期安全隐患排查,及时妥善消除安全隐患。6月以来,共排查安全隐患广告招牌50余处,清理伸出式招牌、破损户外广告等存在安全隐患广告招牌44处(360余平方米),脏污破损围挡广告、围墙广告19处(180余平方米)。