张文副主任牵头分管处室开展“大学习大讨论大调研” 蹲点调研活动

www.cdcg.gov.cn  2018-07-12 10:15:07  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为了深入贯彻落实成都市第十三次党代会提出的“以绣花功夫深入推进城市精细化管理”工作要求,按照《关于在“大学习大讨论大调研”活动中深度开展蹲点调研工作的通知》(成城党组【2018】59号)文件精神,7月6日,张文副主任牵头,带领广招处、计财处、委监管中心、市照明处深入金牛区抚琴街道办事处,与街道、社区干部,餐饮店老板,环卫工人和居民代表一起座谈,听取他们的心声,收集生活中的问题,解决遇到的难点。
    座谈中,张文副主任详细听取了大家的意见和建议,并与街道办负责人和参会相关人员一起就日常工作中遇到的问题进行了探讨,一是机动车占道销售问题严重,影响市容市貌;二是违法搭建现象执法难度较大;三是街道办人员年龄结构较大,新调入的年轻人无法留住;四是对群众志愿者的无偿服务建立激励政策等等。环卫工人反映,目前大型垃圾处理是需要立即解决的问题,堆放在居民院落内,存在安全隐患。居民罗大姐直言,违法建设多执法难度大,因为城管人的努力,街道与以前比有了很大的变化,这与城市管理工作是分不开的,城管人受了很多委屈,也受了很多累,换来的是市容市貌的整洁有序。
    张文副主任在听取各方意见建议后,结合环保督查,针对超亮广告招牌问题再次提出要求,摸排调研,普查全辖区广告招牌问题薄弱点,按照时间节点制定实施方案和技术导则,从主街干道开始,直至背街小巷开展广告招牌和照明问题整治。最后,张文副主任提出城管工作始终是以服务为目的。现在正值汛期,各方要高度重视并落实好安全生产管理条例,突出环保督查问题整改和回头看。