“三到位”助推彭州市公开评选“最靓招牌街道”

www.cdcg.gov.cn  2018-12-18 11:37:36  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为切实提升我市招牌管理水平,加快推进我市商招店招靓化行动,提升城市面貌品质。在成都市城管委的统一部署下,彭州市从2018年11月初至12月初,历时30余天,顺利完成宣传动员、自行推荐、初步筛选、最终评选等环节的工作。在自行推荐的6条街道中,通过“公开、公平、公正”的评选流程,最后评出3条“最靓招牌街道”,根据得分排名,第一名牡丹东路、第二名天府南路、第三名大北街。
    一、及时部署落实,确保宣传到位。一是成立评选小组。负责评选工作的统筹协调、秩序保障、宣传策划等工作;二是落实参选人员。由政协委员、人大代表、街道办负责人、社区代表、商家代表、广告公司业主等人员组成,确保评选公正、有效;三是制定评选方案。形成一套严格而科学的评选流程,及时启动评选工作;四是宣传动员。采取多种形式,大力宣传候选街道的名字、风格和投票方式,积极营造有利于活动开展的氛围,使本次活动有一个良好的开端。
    二、精心组织实施,确保流程到位。一是初步评选。根据天
彭街道办自行推荐的6条街道招牌风格,从“规范、美观、特色”三个方面入手,初步筛选出4条街入围最终评选;二是最终评选。由专业评选(占30%)、现场评选(占30%)、市民评选(占40%)三个环节组成。首先通过召开评选会、现场察看等方式完成专业及现场评选,其次利用微信投票方式开通市民投票通道,并设立市民参与奖项,完成市民评选。通过三个环节的评选,确定入围的4条街道最后综合得分;三是结果公布。根据最终评选结果,确定综合得分排名前3的街道为彭州市2018年“最靓招牌街道”,并通过微信平台在全市进行公布。
    三、严格纳入考核,确保监督到位。一是严格考核。将评
选工作纳入本年度目标考核,确保评选工作严格执行,不流于形式,不走过场;二是全程监督。评选前,向社会公布评选流程,对所有参评人员提出了评选要求;评选中,每一个评选阶段,接受社会各界及广大市民监督;评选后,及时向社会公布结果。

对入围最终评选的街道进行现场评选

 

 对入围最终评选的街道进行现场评选

对入围最终评选的街道进行专业评选

对入围最终评选的街道进行专业评选