多措并举、齐抓共管 还原美丽城市空间

www.cdcg.gov.cn  2018-12-07 15:28:45  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    2018年以来,在市城管委、市广招处的正确领导下,金堂县城管局持续强化广告招牌治理工作,广开思路、大胆创新,以背街小巷综合治理,市容市貌大整治、环境大提升,户外广告招牌超亮治理等专项行动为抓手,结合街道周边环境特色以及实际存在的问题,积极探索“商管”和谐发展的举措,在全面完成各项目标任务指标的同时,进一步净化了城市立面环境。
    一、宣传到位,注重引导作用。为进一步加强金堂县广告招牌管理,规范广告招牌设置行为,提升广告招牌设置档次和水平,形成规划合理、设置有序、布局科学、管理规范的新格局,金堂县城管局通过发放宣传小手册、街面设置咨询点、开通热线电话等措施,多渠道、多方面的宣传广告招牌规范设置的重要性,进一步提高了社会的知晓率。
    二、沟通到位,获取多方支持。在广告招牌的治理过程中,金堂县城管局坚持“提前介入、源头管理”的工作制度,积极与开发商、物业、社区沟通,建立联动共管机制;与广告装饰业务公司沟通,温馨提示广告招牌材质不宜过于低端;在广告招牌设置过程中对部分存在争议的问题,充分发挥“广告招牌评审联席会”作用,引入平面及文案创意设计团队、广告装饰媒体行业提出的专业意见,增加公众对户外广告及招牌品质的话语权,从源头上减少店招店牌设置混乱现象并获取多方满意。
    三、服务到位,快速办理业务。秉着让群众办事少进门、少跑路、少折腾,金堂县城管局不断提高服务水平,充分利用互联网、热线电话等多种渠道,加强与办事群众的互动交流,及时告知办理业务需要哪些材料,避免群众因为缺少材料而来回跑。来办理业务的群众如果材料不齐全,则向申请人一次性说明原因,请其尽快补齐,实实在在打通与群众“最后一公里难题”。
    四、措施到位,打造样板示范。以背街小巷综合治理,市容市貌大整治、环境大提升,户外广告招牌超亮治理等专项行动为抓手,总结借鉴前期广告招牌治理经验,结合广告招牌治理示范路段周边环境特色,统一规范设置临街店招店牌的底板、尺寸等基础因素,商家根据实际情况在许可范围内可自行决定招牌字体、图案的采用。提升改造后的街道店招店牌规范统一、视觉更为清爽整洁,同时为金堂县下一步全面推行店招店牌提升做好示范。
    五、监督到位,强化执法力度。以宣传教育为主,严格执法为辅,“软硬兼施”,不断增强商家规范设置广告招牌的意识。软的方面,为充分体现城市管理部门“以人为本,服务为民”的宗旨,对未经批准擅自设置的广告招牌的、多次提示广告招牌陈旧破损、脏污影响市容市貌的,限期自行整改;硬的方面,对劝阻不听,未按照规定限期整改的,严格按照《成都市户外广告和招牌管理条例》进行处罚,坚决杜绝违法设置广告招牌行为。2018年共计整治各类违规广告招牌2377处,其中拆除楼顶广告招牌13处;拆除超期单立柱7处、大型户外广告牌9处;违规LED滚动字幕屏11处;关闭关停电子显示屏15处,关停违规设置门楣LED广告10处。新审批店招店牌1095处。