大力整治户外广告 全面推进广告招牌规范管理

www.cdcg.gov.cn  2018-07-31 14:45:02  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    随着城市精细化管理工作的深入推进,按照市城管委工作部署,金堂县城管局开展县城区超期户外广告专项整治工作。超期户外广告挤占了城市的公共空间,既存在严重的安全隐患又影响视觉景观效果,超期户外广告整治工作已刻不容缓、迫在眉睫,我局坚持稳步推进,逐个攻破,努力打造良好的市容环境,净化城市空间。
    一是严密摸排调查。对县城区的超期户外广告基本资料进行分析调查,并进行企业走访约谈,下发责令限期整改通知书,并和企业权属单位、主管部门、属地政府多方进行沟通协商,积极开展宣传解释协调工作,先易后难,逐步展开。
    二是科学精细实施。拆除前进行现场踏勘、拍照取证,与专业的施工及安全监督人员一同商讨拆除方案。拆除中,交警部门、执法大队、广告科分工合作、各司其职,设置警戒线、维护现场秩序、部件装运,确保拆除工作有序、安全、高效推进的同时做到对周围居民和交通秩序影响降到最低。此次治理工作拆除了迎宾大道二段单立柱广告、成金大道NCIC斜对面单立柱广告、观岭大道中河桥头单立柱广告三处。
    三是持续稳步推进。以此次单立柱广告拆除工作为抓手,对县城区超期户外广告进行排查摸底、逐步整治,并加强执法监督,杜绝反弹,净化城市空间,积极打造规范有序、品质高端的城市公共空间环境。