武侯区大力开展“户外广告招牌和夜景光彩汛期安全隐患排查”及违规广告招牌整治工作

www.cdcg.gov.cn  2018-05-29 16:00:22  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    按照市城管委汛期安全工作部署,武侯区立即开展了安全隐患排查整治,制发了《武侯区户外广告招牌和夜景光彩汛期安全隐患排查工作实施方案》的通知,要求各街道办(新城管委会)根据“通知”的要求,认真细致摸排,切实发现问题,解决问题。确保安全无隐患。
    一、安全隐患治理,一是拆除有安全隐患的招牌,二是对大风暴雨等造成破损的广告招牌进行处理。
    二、按照招牌“七无”标准,开展违规广告招牌治理,拆除超大超宽违规广告招牌,确保安全、美观、规范。出动执法队员200余人,工人80余人;出动大型机械7台,拆除超大超宽广告招牌23处,拆除面积近1000平方米。
    三、继续开展废弃招牌整治,前期共发现130余处废弃招牌,后期巡查又陆续发现了十余处,现已全部拆除,超额完成了整治任务。整治率达110%。