多重举措 水景观出亮点见成效

www.cdcg.gov.cn  2018-05-29 11:56:11  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    近日,有不少市民反都江堰大道、水文化广场等水景观开闭时间有了新的调整,而且调整后的时间刚好适合市民及游客的休闲和观赏,因都江堰市素有“拜水都江堰、问道青城山”之雅称,水之源丰富,在充分利用水资源优势的同时,今年2月起,都江堰市城管局着重打造都江堰大道、马踏飞燕广场、水文化广场等水景观,采取多重举措,使水景观喷泉成了都江堰市一道靓丽的风景线。
    一、准确调控各喷泉节点开放时间
    为方便外来游客和本地市民休闲和观赏,对喷泉开闭时间作了新的调整,并实行错时开放,每逢节假日、非节假日进行不同时间段的设置,分四个时间段开闭,在秋冬季晚间喷泉截止时间为7:30,春夏季晚间水文化广场喷泉延迟到8:30关闭。
    二、加强制度管理 责任到人
    为切实加强水景观日常管理,街灯处巡查人员不间段巡查,实行定岗定责,在每次开放的时间段都按时上报至城管局微信群内,形成有效的合力监督管控。对水景观管护公司实行考核制度,形成周汇总月通报,考核结果与维护费用直接挂钩。
    三、取得成效
    都江堰大道中间绿化带景观沟、马踏飞燕、水文化广场喷泉在正常开放后呈现出“彩虹飞渡”、“孔雀开屏”等景观,营造出“山水青城”之景, “拜水都江堰、问道青城山”中的山水文化透过各喷泉景点,将都江堰水文化展现的淋漓尽致。
    都江堰市城管局不断加强对各节点喷泉水景观的提升,取得了明显成效,目前,都江堰大道、马踏飞燕广场、水文化广场等水景观赢得我市民众及过往游客的一致好评,为建设国际生态旅游名城这一目标增光添彩。