不畏困难、倾力出击,规范提升“努力餐”违规设置招牌

www.cdcg.gov.cn  2018-05-09 09:46:45  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    根据市委市政府关于“中优”工作的相关部署,为规范城市户外广告招牌的设置,保持城市景观整洁有序,关于金河路1号“努力餐”存在一店多招、不规范设置户外招牌的问题,青羊区城管局高度重视,督促汪家拐街道办事处执法中队立刻进行调查处理。
    经核实“努力餐”创建于1985年7月22日,现由成都市通锦达商贸有限责任公司经营,成都市人民政府公布"努力餐"为文物保护单位。在其建筑的正门门头有“努力餐”三字的牌匾招牌,在建筑物左面墙壁上设有“努力餐”三字的发光字,为LED裸露灯珠。
    鉴于此,青羊区城管局与汪家拐街道执法中队多次约谈“努力餐”负责人,由景观科负责从行业主管角度指导招牌的规范提升要求,区行政执法大队也强力介入,积极配合,从执法程序上指导街道中队开展工作,向商家宣传政策法规,并按相关程序发出《关于努力餐招牌整改的函》,向商家提出规范提升要求,但商家对青羊区城管局的整改要求置若罔闻。

    2018年3月27日,青羊区城管局行政执法大队会同街道中队工作人员再次向该商家发出调查通知书、责令整改通知书且上门告知当事人,该商家仍以“努力餐”属文物保护单位,外观设计不可更改为由,拒不配合。
    2018年5月3日,青羊区城管局依法、依规对努力餐西面山墙违规设置招牌进行了查封。