武侯区集中力量清理整治废弃(无主)广告招牌设施

www.cdcg.gov.cn  2018-04-27 13:03:57  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为贯彻落实市城管委《2018年户外广告及城市照明管理工作要点》工作部署,武侯区全力以赴、主动作为,着力“绣花”功夫管理精细化标准,将城乡环境综合治理由“街面向立面”实施有效延伸,启动实施了辖区范围内废弃(无主)广告招牌设施清理整治行动,编制印发了《武侯区关于开展废弃(无主)广告招牌专项整治的通知》,明确了“谁设置,谁负责”工作原则,统一了“鼓励自拆,配合强拆”整治模式,辅以实施《成都市户外广告和招牌设置管理条例》上门入户宣讲,积极动员。
    截止目前,全区通过“拆除、维护、清洗”等方式,已完成“四川省土地统征整理事务中心”、“四川省妇女儿童医院门诊部”等17处问题点位整治工作,及时有效解决了广告招牌设施安全隐患及外观破旧等问题,有效提升了临街建筑物外立面景观形象。同时,积极协调部队发挥能动性,对关停商铺闲置招牌存在的设施陈旧破损且影响建筑物外立面景观形象的招牌,主动实施清理。
    通过制计划、定目标、促推动等工作措施,充分调动区、街道、社区监督巡查力度的,积极鼓励商家、群众广泛参与问题举报反馈,为专项整治行动有序有效组织实施提供了坚强助力。
    下一步,武侯区城管局将在审批环节明确申请设置广告招牌主权单位(个人),履行广告招牌设施“管理、维护、迁拆”责任;辖区街道进一步巩固健全常态管理机制,将废弃(无主)广告招牌设施整治工作作为年度重要目标任务,认真抓好查漏补缺,落实保障进度推动,为实施废弃(无主)广告招牌设施整治工作积累经验,树立典范。