都江堰市城市管理局开展全市户外广告招牌汛前检查工作

www.cdcg.gov.cn  2018-04-16 10:35:00  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为切实做好防汛工作,都江堰市城市管理局开展了全市户外广告招牌汛前检查工作,及时消除安全隐患,确保汛期安全。
    一、多管齐下,全面排查。都江堰市城市管理局组织全市乡镇(街道)开展户外广告招牌安全排查工作,积极对接市广告协会做好户外广告防汛工作,通知都江堰市户外广告特许经营权中标单位检修12个大型广告载体。从而形成全方位、多层次排查,确保全面发现、消除安全隐患,做好汛前工作。
    二、综合治理,有效防控。都江堰市城市管理局拆除到期户外广告牌9个,拆除到期道旗广告218幅(公益广告),拆除违规设置广告11个,检修大型户外广告22个;取缔陈旧破烂招牌59个,取缔违规设置招牌108个,治理、检修存在安全隐患店招315个。通过汛前排查、治理,及时消除安全隐患,确保户外广告、招牌无倒塌现象,不造成安全事故。
    三、完善机制,长期管理。都江堰市城管局制定了2018年户外广告招牌防汛工作方案,并制定了应急抢险预案,组织各乡镇(街道)完善了日常巡查和应急处置机制,做到日常定期检查与汛期巡查结合,形成长效工作机制。另外,针对已公开拍卖的12个特许经营权大型户外广告载体和万达项目的10个大型宣传广告,由业主单位安排专业队伍进行定期管护,定期检修广告载体,确保广告载体基础、金属构件、螺栓、防锈层、焊接部位、电力电路无安全隐患,并组建应急抢险队伍,在暴风雨天气开展巡查和抢险工作。