迎难而上 金牛区花大力气拆除、整改多处违法广告招牌

www.cdcg.gov.cn  2018-03-28 09:01:54  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    春节前后,市城管委开展了多次户外广告招牌突击检查,在检查金牛区的过程中,发现多处广告招牌顽症。金牛区、街两级领导高度重视,借势坚决立即整改。区城管局将其纳入城乡环境综合治理的督办项目,并通过执法大队、执法中队强有力的贯彻落实,目前拆除整改工作已初见成效。
    一、 拆除违规设置店招。成功拆除抚琴西路“锦城大院火锅”、解放路二段“崇味轩”火锅、金仙桥路“城视医院”等违规设置招牌。
    二、整改不规范设置店招。成功拆除营门口路“成都恒博医院”、“天福茶府”一店多招招牌,清理抚琴西路“一把骨”等招牌中过多经营内容。

    三、清理规范临街户外广告。蜀西路“三泰魔方”、人民北路龙湖超高工地围墙广告经过十余天的不懈努力,目前已整改完毕,围墙高度由8米统一降至5米。
    整治过程中,商家抵触情绪大,工作推进艰难。面对困境,金牛区街道执法中队充分发扬敢啃硬骨头的精神,从强化宣传教育着手,以政策和法规为依据、以良好的服务态度和规范的执法行为来攻心,耐心细致的宣传教育最终得到了大部分商家的理解支持;同时采取分类施治、商家自拆与助拆结合的方式,有力推动了整治工作的顺利实施。