彭州市多措并举精细治理广告招牌

www.cdcg.gov.cn  2018-03-15 09:35:20  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为开启2018年广告招牌治理新局面,彭州市多措并举、狠抓落实,持续开展广告招牌治理行动,实现粗放管理向精细管理的转变,逐步形成“规划合理、布局科学、设置有序、管理规范”的新格局。
    一、抓好源头管控不放松。及时向商家及市民发放《彭州市违规设置广告招牌适用法律法规解读》《彭州市广告招牌设置明白卡》等宣传手册,让商家及市民充分了解广告招牌常见违法设置情形、广告招牌设置办理流程等,增强商家及市民政策法规水平,引导商家及市民通过审批渠道规范设置;按照“规、建、管”相统一的要求,梳理广告招牌设置要求,提前介入新开发楼盘广告招牌点位预留、规格尺寸管控等工作,并加强与相关物管公司的互动,联合物管方常态化进行宣传引导,严控新增广告招牌的内容形式、规格大小。
    二、治理立面乱象常态化。通过摸底排查、宣传动员等前期工作,3月以来,彭州市全面启动牡丹新城、南部新城等违法违规、存在安全隐患的广告招牌整治行动,实现城市整洁、环境优美、立面清爽。截至目前,已清理回龙西路违规广告招牌68处、180余平方米。
    三、减量规范提升齐推进。严控广告招牌增量,结合特色街道打造,逐步减量规范存量户外广告,推进店招店牌及立面提质提档行动。截至目前,拆除2018年到期大型单立柱广告2处;完成金华东路朝阳中路社区段35户、1200余平方米店招店牌及立面改造提升工程,启动繁江北路店招店牌改造提升工程,目前,正在拟定繁江北路改造提升设计方案。